estou com um regresso ainda "timido"..mas para quebrar a minha ansiedade,decidi fazer este bolinho bem como gostamos cá em casa..um bolo muito simples e muito saboroso.
300g de farinha
200g de açúcar
80g de margarina amolecida
50g de farinha custard
2 ovos
1.5 dl de leite
Raspa da casca de 1 limão
1 colher (chá)de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Barre uma forma de buraco com a margarina e ligue o forno a 180 º.
Numa tigela,bata a margarina amolecida com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos batendo sempre,junte depois a farinha,o fermento,a farinha custard,o leite e a raspa do limão.bata bem.deite para a forma e polvilhe com bastante açúcar.leve ao forno durante 35 minutos + ou -.
Verifique a cozedura e desenforme.
Fonte :teleculinária nº1636.
Nota:note que este bolo chama-se “de arroz”mas não leva farinha de arroz.esta massa é igual ao comum bolo de arroz que,não leva nenhum derrivado de arroz.a receita aqui publicada distingue-se apenas pela adição de farinha custard que dá uma agradável cor amarela.
vivie*
Puxa amiga, estou com a farinha custard que ganhei qdo minha princesa viajou para Portugal e estava a procura de receita com ela, vou levar essa, beijinhos
ResponderEliminarÉ um belo regresso :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarVenho por este meio convidar-te a participar no Forum Nasci Mulher!
È um espaço dedicado a nós, mulheres, mas onde todos sao bem vindos!
Lá podes encontrar as mais variadas opiniões, dicas, conselhos,boa disposição etc...tudo, o que nos mulheres precisamos no nosso dia a dia...
Podes encontrar-nos atravez do Blog:
http://nasci-mulher.blogspot.com/
ou directamente no Forum Nasci Mulher:
http://www.nascimulher.com/
Aparece, faz-te membro desta "familia" que esta a crescer!!Serás muito bem vinda!
E so tens que traxer boa disposição!!
A Familia Nasci Mulher, deseja-te um maravilhoso dia!!
vivie por acaso era um bolinho que comia imensas vezes ee adioorava
ResponderEliminaresta muito bonito
beijinhos e boa semana
Ficou mesmo com óptimo aspecto.... :)
ResponderEliminarbeijinhos
Farinha custard, o que é?
ResponderEliminar