Mousse de limão merengada

Boa tarde,aqui vai mais uma receita de uma sobremesa diferente.



1 folha de gelatina
4 ovos
200g de açúcar
1 e 1/2 de limão(sumo)
3 c (sobremesa) de açúcar em pó


Demolhe a  folha de gelatina em agua fria .
Junte-lhe as gemas com 150 g de açúcar e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Retire do calor e junte a folha de  gelatina ,escorrida e o sumo de limão.
Mexa bem e deixe arrefecer.
Bata duas claras em castelo e junte-lhe o restante açúcar.
Bata mais um pouco e envolva no creme de gemas.
Distribua a mousse por pequenas formas refractárias e reserve.
Ligue o forno a 180º.
Bata as restantes claras em castelo e junte-lhes duas colheres de sopa de açúcar em pó.
Coloque num saco pasteleiro com boquilha frisada e disponha sobre a mousse.
leve á parte de cima do seu forno até gratinar/dourar .
Retire e polvilhe com o restante açúcar em pó e decore a gosto.
coloque no frigorífico e sirva bem fresco.

Deliciem-se!

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