Boa tarde,trago-vos uma trança doce que fazem a delicia dos pequenos e grandes :)
Ingredientes:
600g de farinha
150g de açúcar
150g de leite + 1 colher(sopa) de leite
100g de manteiga
80g de laranja cristalizada
80g de passas
4 gemas
50g de sumo de laranja
40g de fermento fresco de padeiro
1 colher(café) de canela
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Farinha para polvilhar
Receita:
Deite para o copo do robot de cozinha o leite e o fermento e programe 50 seg/37º/vel2.
junte a manteiga,a farinha,o açúcar,3 gemas,o sumo de laranja,a canela e a pitada de sal e programe 5 min/ vel espiga.
Retire a massa do copo ,enrole -a e polvilhando com afarinha.
Deite numa tigela polvilhada com farinha ,faça -lhe um corte em cruz por cima.
Cubra com um pano húmido e deixe levedar até que triplique o volume.
Deite a laranja cristalizada para o copo lavado e programe 5 seg/vel 5.
Retire e misture com as passas.
Retire a massa da tigela .
Estenda-a e junte-lhe os frutos secos ao meio até ficarem bem envolvidos.
Divida a massa em dois e faça dois rolos.
Entrance-os e coloque num tabuleiro de forno.
Cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180º.
Misture a restante gema com a colher(sopa ) de leite e pincele a trança.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que fique bem cozida.
Retire do forno ,deixe arrefecer e sirva .
Dica:esta receita está aqui indicada para robot mas poderão seguir todos os passos utilizando uma batedeira ou mesmo amassar à mão.
Deliciem-se!!
Receita adaptada da revista robot de cozinha.
Ingredientes:
600g de farinha
150g de açúcar
150g de leite + 1 colher(sopa) de leite
100g de manteiga
80g de laranja cristalizada
80g de passas
4 gemas
50g de sumo de laranja
40g de fermento fresco de padeiro
1 colher(café) de canela
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Farinha para polvilhar
Receita:
Deite para o copo do robot de cozinha o leite e o fermento e programe 50 seg/37º/vel2.
junte a manteiga,a farinha,o açúcar,3 gemas,o sumo de laranja,a canela e a pitada de sal e programe 5 min/ vel espiga.
Retire a massa do copo ,enrole -a e polvilhando com afarinha.
Deite numa tigela polvilhada com farinha ,faça -lhe um corte em cruz por cima.
Cubra com um pano húmido e deixe levedar até que triplique o volume.
Deite a laranja cristalizada para o copo lavado e programe 5 seg/vel 5.
Retire e misture com as passas.
Retire a massa da tigela .
Estenda-a e junte-lhe os frutos secos ao meio até ficarem bem envolvidos.
Divida a massa em dois e faça dois rolos.
Entrance-os e coloque num tabuleiro de forno.
Cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180º.
Misture a restante gema com a colher(sopa ) de leite e pincele a trança.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que fique bem cozida.
Retire do forno ,deixe arrefecer e sirva .
Dica:esta receita está aqui indicada para robot mas poderão seguir todos os passos utilizando uma batedeira ou mesmo amassar à mão.
Deliciem-se!!
Receita adaptada da revista robot de cozinha.
Já fiz uma assim e gostei muito, mas não juntei a laranja e as passas, mas tenho a certeza que as passas e a laranja devem dar um sabor delicioso!
ResponderEliminaressa trança tem cá um aspeto mesmo muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos