É um bolinho que se adapta facilmente a quem tem intolerâncias alimentares ou a quem simplesmente quer ou deve ter algum cuidado na alimentação.
Pessoalmente,gosto muito de bolos com pouco açúcar,fui-me habituando aos poucos :)
Espero que gostem e aproveitem bem este fim de semana que se adivinha bem quente :)
Ingredientes:
2 ovos
100 ml de bebida vegetal sabor baunilha
60 ml de xarope de agave
130 g de farinha de trigo sarraceno
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 g de farinha de amêndoa
UM pouco de manteiga,azeite ou óleo de coco para barrar a forma.
Na bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 seg/Vel 4.
Barre uma forma[media]e polvilhe-a com um pouco de uma das farinhas utilizadas.
Verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º
Verifique a cozedura e desenforme.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture primeiro os ovos,a bebida vegetal e o xarope de agave e bata bem.
Junte as farinhas e o fermento e volte a bater.
Barre uma forma[media]e polvilhe-a com um pouco de uma das farinhas utilizadas.
Verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º
Verifique a cozedura e desenforme.
Dicas:
*Caso não encontre bebida vegetal de baunilha sem açúcar,utilize bebida vegetal de soja e coloque então 1/2 colher de chá de extracto de baunilha ou uma vagem.
*Caso não sejam apreciadores de baunilha,poderão substituir esta bebida por outra como a de arroz ou amêndoa por exemplo.
*Não utilize uma forma grande para esta receita sendo que a massa terá que estar até 3/4 de altura da forma.
*Podem substituir o xarope de agave por mel .
*Utilizem preferencialmente uma forma em silicone
Deliciem-se!
Pessoalmente,gosto muito de bolos com pouco açúcar,fui-me habituando aos poucos :)
Espero que gostem e aproveitem bem este fim de semana que se adivinha bem quente :)
Ingredientes:
2 ovos
100 ml de bebida vegetal sabor baunilha
60 ml de xarope de agave
130 g de farinha de trigo sarraceno
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 g de farinha de amêndoa
UM pouco de manteiga,azeite ou óleo de coco para barrar a forma.
Na bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 seg/Vel 4.
Barre uma forma[media]e polvilhe-a com um pouco de uma das farinhas utilizadas.
Verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º
Verifique a cozedura e desenforme.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture primeiro os ovos,a bebida vegetal e o xarope de agave e bata bem.
Junte as farinhas e o fermento e volte a bater.
Barre uma forma[media]e polvilhe-a com um pouco de uma das farinhas utilizadas.
Verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º
Verifique a cozedura e desenforme.
Dicas:
*Caso não encontre bebida vegetal de baunilha sem açúcar,utilize bebida vegetal de soja e coloque então 1/2 colher de chá de extracto de baunilha ou uma vagem.
*Caso não sejam apreciadores de baunilha,poderão substituir esta bebida por outra como a de arroz ou amêndoa por exemplo.
*Não utilize uma forma grande para esta receita sendo que a massa terá que estar até 3/4 de altura da forma.
*Podem substituir o xarope de agave por mel .
*Utilizem preferencialmente uma forma em silicone
Deliciem-se!
Que linda forma,...aposto que o bolo ficou fantástico e delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Ficou super giro o bolo e bastante saudável.
ResponderEliminarFantástico!! :)
Bimby & Sabores da vida