Estamos na época natalícia e começo a testar algumas receitas :)
Este creme ficou muito bom para os mais apreciadores :)
Inspirei-me numa receita que vi neste blog,levou pequenas alterações mas ficou semelhante :)
Espero que gostem ;)
Ingredientes:
40 g de farinha de trigo
400 g de camarão congelado
800 g de agua
1 cebola
2/3 colheres [sopa] de polpa de tomate ou tomate pelado
25g de azeite
30g de vinho branco
Pimenta preta [ Suldouro - Navires]
Sal
Croutons [ Rialto Indústria Alimentar]
Comece por descascar o camarão .
Coloque as cabeças e caudas no copo e o resto na varoma.
Junte sal e a agua e programe:
15 min/ varoma / vel 4
Retire e reserve o camarão cozido e a agua da cozedura previamente coada.
Torre levemente a farinha e reserve.
Com o copo limpo limpo,coloque a cebola e o azeite e programe:
5 seg/vel 5
Junte a polpa de tomate e programe :
10 min/100º/ vel 2
Junte a farinha [já torrada] e programe:
3 min/ 100º/ vel2
Adicione sal,pimenta,o vinho branco e a agua reservada e programe :
20 min/100º/ vel 1
Por fim triture programando:
1 mim/ vel 7
Sirva com camarão e croutons a gosto.
Deliciem-se!
Adoro esta altura do ano! :)
ResponderEliminarEsta sopa parece-me uma excelente sugestão!
Beijinhos
www.petiscana.com
Tem uma cor muito bonita e uma textura muito aveludada! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro creme de marisco, é um prato que costuma estar presente no natal cá em casa no dia 25 para aconchegar o estômago ao jantar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb