Em contagem decrescente para o Natal :)
Esta torta é uma proposta gulosa para colocarem nas vossas mesas !
Muito fácil e relativamente económica,sem segredos e deliciosa.
Quem acompanha o blog ,já se apercebeu que adoro fazer tortas e tento sempre inovar.
Esta é com certeza uma receita para repetir.
Vamos a isto !
Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar branco
100 g de farinha de trigo
1/2 colher [sobremesa] de fermento em pó
1 cenoura
1/2 colher [sobremesa]de gengibre em pó
1 colher rasa de canela em pó [Suldouro]
Pitada de sal
Para o recheio:
250 g de mascarpone
4 colheres[sopa] de açúcar em pó
Comece por ralar finamente a cenoura.
Numa tigela coloque as gemas com o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada
Junte a cenoura,a canela e o gengibre e misture.
Junte a farinha e o fermento previamente peneirados.
Bater até a massa estar homogenea
*Pré-aqueça o forno nos 180º
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal
E junte-as à massa sem bater.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e pincele com um pouco de manteiga ou spray.
Levar ao forno a cozer cerca de 12 minutos nos 180º
Retire e desenforme a torta para cima de um pano ou papel vegetal e enrole.
Deixe -a arrefecer
Faça o recheio:
Bata vigorosamente o mascarpone com o açúcar em pó até se apresentar bem espumoso.
Montagem:
Desenrole a torta depois de arrefecida,e coloque o recheio acima .
Decore a gosto :
*Coloquei a sobra do recheio,canela em pó e amêndoa granulada.
Deliciem-se!
Esta torta é uma proposta gulosa para colocarem nas vossas mesas !
Muito fácil e relativamente económica,sem segredos e deliciosa.
Quem acompanha o blog ,já se apercebeu que adoro fazer tortas e tento sempre inovar.
Esta é com certeza uma receita para repetir.
Vamos a isto !
Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar branco
100 g de farinha de trigo
1/2 colher [sobremesa] de fermento em pó
1 cenoura
1/2 colher [sobremesa]de gengibre em pó
1 colher rasa de canela em pó [Suldouro]
Pitada de sal
250 g de mascarpone
4 colheres[sopa] de açúcar em pó
Comece por ralar finamente a cenoura.
Numa tigela coloque as gemas com o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada
Junte a cenoura,a canela e o gengibre e misture.
Junte a farinha e o fermento previamente peneirados.
Bater até a massa estar homogenea
*Pré-aqueça o forno nos 180º
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal
E junte-as à massa sem bater.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e pincele com um pouco de manteiga ou spray.
Levar ao forno a cozer cerca de 12 minutos nos 180º
Retire e desenforme a torta para cima de um pano ou papel vegetal e enrole.
Deixe -a arrefecer
Faça o recheio:
Bata vigorosamente o mascarpone com o açúcar em pó até se apresentar bem espumoso.
Montagem:
Desenrole a torta depois de arrefecida,e coloque o recheio acima .
Decore a gosto :
*Coloquei a sobra do recheio,canela em pó e amêndoa granulada.
Deliciem-se!
Bela torta com um belo creme, uma excelente sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Só de ver já me deu fome, adoro mascarpone!!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/