quinta-feira, 1 de junho de 2017

*** Bolo De Amêndoa [ Vegan ] ***

Este bolo é ideal para quem não quer ou não pode ingerir gluten, para os intolerantes à lactose e para uma alimentação vegan.
É uma receita bastante simples e rápida.
Perfeita para mim :)








100 g de amêndoa em pó
100 g de farinha sarraceno ou de aveia sem gluten
2 c [sopa] de linhaça moída
200 ml de bebida vegetal de amêndoa [ usei Shoyce ]
2 c [ sopa] de óleo de coco [ usei origens bio ]
1 c [ sobremesa ] de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar mascavado

Para a cobertura [opcional]
óleo de coco + chocolate negro + de 70% de cacau [ Ler o rotulo para se certificar que não contem proteína animal ]

Colocar todos os ingredientes numa taça e bater com uma vara de arame ou batedeira eléctrica
[ Usei a Chefette da Kenwood que podem ver AQUI ]
Coloque numa forma à escolha e barre com óleo de coco ou apenas forre com papel vegetal.
Verta a massa e leve ao forno previamente aquecido até cozer nos 180º.
Derreta um pouco de óleo de coco e chocolate .
Quando cozido,  desenforme e deixe-o arrefecer.
Barre com o preparado acima [opcional]

Deliciem-se !





4 comentários:

  1. Tenho mesmo que aderir a uma alimentação mais saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/dia-um-na-cozinha-e-uma-esparguete-al.html

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  2. esse bolo está divinal, esse interior lindo com o exterior super apetitoso não se pode pedir mais.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  3. Gostei muito da textura!! Deve ter ficado delicioso!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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obrigada pela visita!