A torta salgada é uma excelente alternativa quando se anda com poucas ideias para almoços ou jantares simples.
Ideal também para marmitas e picnic , faz-se muito rapidamente :)
Testei esta, que me ocorreu sem grande expectativa porque as massas das tortas nem sempre nos calham bem.
Usei uma farinha alternativa e sem gluten, a Sarraceno que gosto imenso .
Desta vez, fiz um recheio de atum e maionese mas poderão fazer outro ao vosso gosto obviamente.
Fica portanto a partilha desta receita muito rápida e muito simples e do agrado de muitos com certeza.
Ingredientes:
4 ovos [ separados ]
3 colheres de sopa de farinha de sarraceno
1 colher de chá de fermento em pó
Cerca de 3 colheres e sopa de courgette ralada finamente
Salsa e coentros frescos e picados a gosto
Sal fino
Recheio:
1 lata de atum ao natural
1 a 2 colheres de sopa de maionese [ idealmente caseira ]
Salsa fresca a gosto
Manteiga ou azeite para pincelar.
Pré-aqueça o forno a 180º
Numa taça bata as claras em castelo e reserve.
Num processador de alimentos ou robot de cozinha bata muito bem as gemas e restantes ingredientes.
Junte os dois preparados delicadamente.
Forre um tabuleiro com folha de papel vegetal e barre ligeiramente com um pouco de manteiga ou azeite.
Verta a massa e leve ao forno cerca de 10 minutos.
verifique a cozedura e retire.
Desenforme para cima de um pano e enrole.
Prepare o recheio :
Esmague o atum com um garfo e adicione a maionese e a salsa.
Desenrole a torta e coloque o mesmo.
Volte a enrolar com firmeza e coloque - a no frigorífico até servir.
Deliciem-se
*Sirva com salada ou fruta fresca!
Tem muito bom aspeto Sylvie! :D
ResponderEliminarVou guardar estar receita, pois ando mesmo à procura de boas receitas para estes dias de Verão!
Um beijinho
Marlene