Por norma, não como hidratos de carbono à noite, caso o faça, o que se torna raro, tento como sempre, evitar o gluten :)
Estes mufins foram feitos a propósito de um jantar, para acompanhar sopa.
São baixos em carboidratos e também se destacam para marmitas por exemplo :)
Muito simples e rápidos na confecção e muito versáteis!
Podemos alterar os vegetais e até o queijo!
Convido-vos a testarem a receita e sobretudo a ficarem desse lado com os vossos amáveis comentários :)
Mesmo que não consiga responder, fiquem a saber que vos leio e que vos fico muito grata :)
Bom fim de semana e um dia cheio de boas energias :)
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres [sopa] de farinha de quinoa
3 colheres [sopa] de parmesão em pó
Azeitonas a gosto
Pimento amarelo a gosto
1 cenoura
Cogumelos frescos a gosto
1 colher [sopa] de azeite
Ervas aromáticas a gosto
1 colher [chá] de fermento em pó
Pimenta de caiena
Sementes a gosto [SuperMix/Omega] da Origens Bio
Sal fino
Comece por picar finamente as azeitonas, os cogumelos,a cenoura e o pimento [usei a função picadora da Minipimer da Brawn]
Numa taça coloque os ovos,a farinha e mexa.
Tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.
Junte o azeite e o fermento e bata até estar uma massa homogénea.
Junte os vegetais picados e envolva bem.
Disponha papel frisado numa forma de mufins.
Verta a massa nas mesmas.
Disponha as sementes por cima e leve ao forno a cozer.
Verifique a cozedura que deverá ser de aproximadamente 15 minutos.
Sirva como acompanhamento, para marmitas, para picnics ou simples.
Estes mufins foram feitos a propósito de um jantar, para acompanhar sopa.
São baixos em carboidratos e também se destacam para marmitas por exemplo :)
Muito simples e rápidos na confecção e muito versáteis!
Podemos alterar os vegetais e até o queijo!
Convido-vos a testarem a receita e sobretudo a ficarem desse lado com os vossos amáveis comentários :)
Mesmo que não consiga responder, fiquem a saber que vos leio e que vos fico muito grata :)
Bom fim de semana e um dia cheio de boas energias :)
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres [sopa] de farinha de quinoa
3 colheres [sopa] de parmesão em pó
Azeitonas a gosto
Pimento amarelo a gosto
1 cenoura
Cogumelos frescos a gosto
1 colher [sopa] de azeite
Ervas aromáticas a gosto
1 colher [chá] de fermento em pó
Pimenta de caiena
Sementes a gosto [SuperMix/Omega] da Origens Bio
Sal fino
Comece por picar finamente as azeitonas, os cogumelos,a cenoura e o pimento [usei a função picadora da Minipimer da Brawn]
Numa taça coloque os ovos,a farinha e mexa.
Tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.
Junte o azeite e o fermento e bata até estar uma massa homogénea.
Junte os vegetais picados e envolva bem.
Disponha papel frisado numa forma de mufins.
Verta a massa nas mesmas.
Disponha as sementes por cima e leve ao forno a cozer.
Verifique a cozedura que deverá ser de aproximadamente 15 minutos.
Sirva como acompanhamento, para marmitas, para picnics ou simples.
Estes dias fui às compras e fiquei surpreendida quando encontrei farinha de quinoa pois aqui é raro encontrar estas coisas diferentes! Estes muffins são a oportunidade perfeita para experimentar a farinha de quinoa! Beijinhos
ResponderEliminarUma rica sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ainda não comprei farinha de quinoa mas tenho imensa vontade de a experimentar. Adorei estes muffins. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Adorei esses queques. Ainda não comprei nem experimentei farinha de quinoa.
ResponderEliminarComprei foi quinoa a ver se faço uns hambúrgueres mas vou ver se vejo a farinha para experimentar estes queques.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/